特一式人間決戦兵器ムツキ

(2コメント)  
最終更新日時:
Mutsuki

レア 系統成長タイプ必要ST
SR空間系晩成48
レア従順度1従順度10スキル
精力待機精力待機
SR6009542057範囲攻撃、鉄壁、カリスマ(誘惑)

情報1

頭の門松からエネルギー波を放出することで敵をまとめて攻撃できる「範囲攻撃」スキルを持つ中距離ユニット。
攻撃速度移動速度ともに若干遅めだが、「鉄壁」スキルを持ち、さらに召喚時に敵ユニットを一定時間停止させる事が出来る「カリスマ(誘惑)」スキルを持っている。

レア従順度1従順度10スキル
精力待機精力待機
SR70049068範囲攻撃、鉄壁、カリスマ(誘惑)

情報1

情報2

第二次世界大戦末期、来たるべき本土決戦に向けて造られた大日本帝國謹製人間決戦兵器。
浴びた人間がおめでたい気分になる洗脳電波『初詣ン波』を発し、上陸した敵国兵士の戦意を喪失させる計画だったが実験段階で致命的な欠陥が発見され計画は中止。
あまりの危険さゆえ伊勢神宮・内宮の地下深くに幽閉されていた。
年末年始の宴会で気のゆるんだ監視の目を盗み脱走した彼女は……。

セリフ

初入手「」
召喚時「」
敵撃破「これが大日本帝國の秘密兵器の力であります!」
被撃時「くぅぅぅ」
死亡時「まさか私がやられてしまうとは…不覚…」
スキル「我が力!大日本帝国の為に~」
ブラザー参上「人間決戦兵器の力、思い知るであります!」
ステージクリア
「いくら頑張っても無駄なのであります。」
「私にすればこれは当然の結果なのであります。」
「この程度の戦力で挑むとは身の程知らずであります。」

入手方法

(ドロップ)
(ルーレット)

備考

2015年度の「新年イベント」にて、期間限定でレアルーレットに実装された。
格好やキャラ情報がカオスである…どうしてこうなった…。

「鉄壁」持ちの中距離飛び道具ユニット。
最大の特徴は、召喚時に全敵ユニットをストップ状態にするそのイカレた格好「カリスマ(誘惑)」スキル
所謂『召喚時に全体デバフを撒けるユニット』第三弾。
ストップの効果時間は3秒と短いものの、全敵ユニットの移動と攻撃を封じることができるため、状況次第で大幅なアドバンテージが発生する。
逆に、タイミングを誤るとアドバンテージが一切得られないので、召喚→発動までのラグを十分考慮すること。
(なおストップ中でも「回避」「飛び道具無効」は発動するため、場のユニット相性には注意すること)

正:初詣ン波 誤:発毛電波

  • 名無しの触手皇 No.54548435 2015/02/14 (土) 15:56 通報
    兵器というより変態…
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの触手皇 No.55837708 2015/02/20 (金) 19:47 通報
      きっとあの格好にみんなが一瞬硬直するんだろうな・・・
      0

秋にアドベンチャーゲームになってパッケージ版発売予定!!

攻略ページ

ノーマルエリア 地獄級 サブストーリーエリア イベントエリア(開催中/終了)

触手皇

女の子

N R SR イベント限定(開催中/終了)

ユニット能力値

その他

元ネタ一覧 (49コメ) -DMM人気投票結果

掲示板

wiki編集者用

女の子吸収
雑談 掲示板
よくある質問
4 小野 篁
5 バグ?仕様?
6 MDSウィルス
7 攻撃速度
8 地獄8 ハイブリッダー1号
9 兜ツクモ
10 マ・シゥ
最近の更新

2018/06/04 (月) 11:17

2018/05/10 (木) 23:26

2018/05/01 (火) 16:55

2018/04/24 (火) 22:52

2018/04/24 (火) 22:26

2018/04/15 (日) 05:54

2018/03/28 (水) 01:54

2018/03/24 (土) 12:19

2018/03/20 (火) 02:23

2018/02/27 (火) 08:36

2018/02/21 (水) 05:13

2018/02/10 (土) 02:14

2018/02/07 (水) 18:07

2018/02/06 (火) 05:19

2018/01/29 (月) 21:41

2018/01/13 (土) 13:16

2017/12/13 (水) 05:53

2017/11/21 (火) 21:32

2017/11/13 (月) 14:14

2017/10/21 (土) 16:40