wiki編集練習用

最終更新日時:
直でいじる前にどうなるかちょっと試したいとか
表組みの練習とか
まぁ、好きに使ってつかーさい
編集に関する事でわからない事があれば、わかる範囲で答えますよw

管理人からの御節介(これは消さないでくれると助かるかな?もう一度載せるのめんどいし)
同ページの編集に長時間かかった場合は「保存する」をクリックする前に
内容をコピペしてメモ帳等に退避させておくことをお勧めします。
以前、編集に2時間ほどかかって「保存する」をクリックしたら保存されずに編集前の画面になったことがありますので。

ここで全部作ろうとせず、外部のプログラムも併用すると捗ります。

・特定の部分を複数変更する際は、メモ帳等のテキストエディタで「置換」すると捗ります。
メモ帳は1回しか作業を戻れないから、他のテキストエディタの方が楽できると思う
私は昔からTeraPad使ってて慣れてるのでそれでやってる。

特定の部位を複数消したい時は、置換後の文字列を空(未記入状態)にすれば結果的に消えてくれます。
検索にHitしたもの全て置き換えるので何を置き換えるのかには注意。
自分が意図しない部分がHitして置きかえられてしまう場合が考えられます。
ひとつひとつ確認しながら置換するなら必要ないですがw

・表組みは、エクセル等の表計算ソフトを使うと楽です。
Pukiwiki用ですが、エクセルの右クリックメニューに「書式無wiki形式でコピー」「書式付wiki形式でコピー」を追加するプラグインもネットに転がってます。
Pukiwiki用なのでwiki構文の表記がここと若干異なる場合もありますが、置換すれば問題なし。
書式付でやった場合要らない部分が大量に出ますが、置換すれば問題なし。
その置換えも、入らない部分の形式を統一した上で「書式付wiki形式でコピー」してからテキストエディタで置換すれば、作業工程を減らす事ができます。
※このプラグインでのコピーは、なぜかTerapadに直で貼り付けられないので、一回メモ帳にペーストしてから、それをまたコピーして…とメンドクサイ事をやってます。

他にも探せばいろいろあると思いますので、自分が使いやすいものを使うのがよろし。

ルーレットマラソン記録集計

オープンオフィスの表計算を使った集計、確率計算表です。
自分が何回ルーレット、マラソンをやったか、特定カードの出現確率の目安などがわかるかも?

ダウンロード

てんたくあぷろだから
NR記録表ベース.odsをダウンロードしてください。
http://ux.getuploader.com/tentaku/

開けない場合はオープンオフィスをダウンロードしてね。

使い方

試行回数、ノーマル合計、レア合計、アイテム合計、♯DIV/0!の部分は勝手に計算されるので触らないでください。
ノーマルカードからレアチケットまでの項目横にある0部分が取得数なのでそこに数字を入力すると棒グラフ、円グラフ、出現確率が計算され表示されます。
RR用の表はスクロールして下の部分、マラソン記録はSheet2にあります。
後はどんどん数字を記入していけばOK!

このキャラがいないぞ。改良してほしい

コメントでいってもらえれば追加、修正するよ!
イベント期間限定キャラが出た場合はそれに合わせたバージョンをあぷろだにおいておきます。

集計を手伝ってくれる人へ

複数人のデータを統合してよりデータ量の大きい表を作ろうと企んでいます。うへへ
協力してくれる方は記載開始~終了日を明記の上コメントのほうで画像をアップしてください。
ルーレットは月間、イベント期間、全期間の三種類のデータにまとめようと思っているので集計期間もそんな感じに合わせてくれるとやりやすいです。
集計データはたった1回のラッキー画像を出されてもこまっちゃうのでNRでしたら1000回、RRは10回、マラソンは50回以上のデータをください。

集計データ

全合計(2014年6月1日から)

月間

秋にアドベンチャーゲームになってパッケージ版発売予定!!

攻略ページ

ノーマルエリア 地獄級 サブストーリーエリア イベントエリア(開催中/終了)

触手皇

女の子

N R SR イベント限定(開催中/終了)

ユニット能力値

その他

元ネタ一覧 (49コメ) -DMM人気投票結果

掲示板

wiki編集者用

バグ?仕様?
西方白虎
4 タイプ別一覧
5 楊貴妃
6 トップページ
7 よくある質問
8 下呂いづみ
9 調教
10 小ネタ
最近の更新

2018/09/12 (水) 02:04

2018/09/08 (土) 20:36

2018/08/16 (木) 00:57

2018/07/31 (火) 14:08

2018/07/13 (金) 06:31

2018/07/08 (日) 03:21

2018/06/04 (月) 11:17

2018/05/10 (木) 23:26

2018/05/01 (火) 16:55

2018/04/24 (火) 22:52

2018/04/24 (火) 22:26

2018/04/15 (日) 05:54

2018/03/28 (水) 01:54

2018/03/24 (土) 12:19

2018/03/20 (火) 02:23

2018/02/27 (火) 08:36

2018/02/21 (水) 05:13

2018/02/10 (土) 02:14

2018/02/07 (水) 18:07

2018/02/06 (火) 05:19

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
祝3周年!プラチナ宝くじ アイマス デレステ攻略まとめwiki
リセマラ当たりランキング フードファンタジー攻略wiki
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki